DEFINIDA A SELEÇÃO CEARENSE

28/05/2012 11:52

Definida equipe para eventos nacionais

28.05.2012

A seleção cearense de taekwondo que defenderá o Estado nos campeonatos nacionais da modalidade foi definida, ontem, durante a disputa do XX Estadual que teve como cenário o ginásio do Colégio Jenny Gomes.

No total, 15 atletas foram selecionados para a equipe estadual de taekwondo nas categorias juvenil, Sub 21, adulto e master, masculino e feminino. O grupo habilitou-se a disputar o Brasileiro juvenil, programado para julho, em Goiás; o Brasileiro adulto, que acontece em setembro, na Bahia. E por último a Copa do Brasil, marcada para mês de novembro, no Rio Grande do Sul.

Selecionados

Os lutadores que tiveram êxito na seletiva estadual organizada pela Federação de Taekwondo do Ceará foram, no juvenil, Yandra Dias, atleta da categoria 49kg; Laila Bianca, 55kg; e Maurício Rodrigues, categoria 55kg.

Da categoria Sub 21 garantiram vaga na seleção Sailon Santos, 78kg; Felipe Xavier, 87kg; Charles Washington, 58kg.

Na adulto, classificaram-se Cícero Carlos Rocha, até 63kg; Paulo César de Oliveira, até 68kg; Tárcio José Soares, até 87kg; Adriano Rebouças, 80kg. E entre as mulheres, Mincia Rocha, 57kg; Jéssica Gomes, 53kg.

Pela categoria master, se deram bem na seletiva Alexandre Nogueira, 87kg; Leonardo Rabelo, 87kg; e Francisco Marques, + 87kg. Marques, aliás, foi campeão da Copa Brasil 2011, no Ceará, e neste ano ele faturou o título de campeão brasileiro de clubes no Amazonas, ocupando a ponta do ranking nacional.

Um total de 280 atletas, de Fortaleza e cidades do Interior, participaram do XX Campeonato Cearense de Taekwondo.